Посвящено Екатерине Гиль

Слепота от рождения – это карма, которая уготованная избранным, и только избранные способны её преодолеть и подарить надежду на свет тем, у кого она уже потеряна. Именно в слепоте- тишине света- можно найти ответы на многие вопросы, избежать многих соблазнов и открыть удивительный мир любви, любви – полной самого искреннего и чистого света, когда она построена только на искренности ощущений и невинности чувств без влияния каких-либо визуальных факторов. Любви — полной чистоты. Чистоты — полной света. Света, который несет истину. Истины, которая открыта в тишине сознания и мыслей, полная спокойствия и любви. Алисия встала на самом рассвете, когда лучи солнца лишь украдкой начинали заглядывать в окно, и она могла ощущать на себе их тепло. Она любила рассвет, когда все вокруг находилось в каком-то спокойствии, а в доме все спали. В это время она ощущала себя словно на каком-то воздушном облаке, что парило в чистом воздушном пространстве. И её мягкая игра разливалась по дому. Эта музыка стала лучшим звуком, который уже на протяжении нескольких лет слушали все домашние…

**Об Алисии

Алисия родилась полностью слепой, и это было настоящим горем для её родителей, однако они не сдались и подарили ей неимоверную веру в себя и свои силы. Она с детства любила музыку и они её постоянно водили на различные концерты, а в шесть лет Алисия со всею уверенностью сказала, что хочет стать великой пианисткой. И родители нашли для неё учителя, который в следующие пять лет стал для неё фактически самым близким человеком.Это именно он, Анарий, научил её столь изумительной игре на фортепиано, это именно он подарил ей веру в Бога. Каждое воскресенье они вместе ходили в костел, и там он её научил спокойствию мыслей – состоянию при котором она находилась в полной безмятежности, когда всё её существо было наполнено теплом и любовью.Помимо школы, Алисия практически каждый день училась игре на фортепиано. И её игра была просто изумительной, а потому даже родители через пару лет были убеждены, что их дочь станет великой пианисткой. Но её учитель думал не о том, он хотел ей просто показать путь, показать, что пути к счастью бывают разные, но каждый должен выбрать только свой – истинный путь, который ближе всего его сердцу. Этот путь она должна была понять сама. А он только открывал для неё мир звуков. Анарий был талантливым  и религиозным человеком, помимо музыки, которую он преподавал более десяти лет, он в совершенстве знал два языка, знания которых смог передать Алисии. За пять лет, он не просто стал её учителем, он стал её другом, который приоткрыл ей самый удивительный мир – мир, полный любви.И в этом мире родилась великая пианистка….


Апрель, 1981г. Алисии 11 лет

Весна. Вся жизнь наполнялась светом, и все вокруг расцветало. Это был её первый концерт. Она так долга шла, что уже практически не было волнения. Да и рядом всегда был учитель. Тишина. В зале царила полная тишина, и она со всею присущей ей уверенностью играла Баха, потом – Моцарта, Лист…И эти волшебные звуки её игры, манеры исполнения и глубины чувств, которые она смогла в них передать, казалось, покорили публику, они полностью поглотили в себе всё, что их окружало. И она сама словно растворялась в своей игре.Аплодисменты, они просто взорвали зал, и ей несли охапки цветов, которые уже просто падали у её ног. Ребенок – истинный талант, музыка, которую она несла, была полна искренней чистоты и любви, а потому она и смогла очаровать всё вокруг.


После концерта, когда уже все разошлись, к ней подошла маленькая девочка, которая держала в руках жирафа. Она протянула ей эту забавную игрушку.

  • Это жираф, — тихо сказал ребенок.
  • Я знаю, что ты не видишь, но это жираф – игрушка моего брата. Он живет в интернате для слепых, нашу маму лишили родительских прав на него, поскольку она мало зарабатывает, а за братом должен быть хороший уход. Мама говорит, если бы в мире были адвокаты для бедных, тогда бы многие семьи были бы немного счастливее, поскольку некоторые важные проблемы люди не могут решить всего лишь из-за нехватки денег.

Эти слова маленькой девочки стали решающими в её жизни. И она ещё долго не выпускала жирафа из рук. А когда к ней подошел учитель, и услышал весь рассказ, он понял, что Алисия уже выбрала свой путь, и этот путь отнюдь не музыкальная карьера…


Как ни странно, но её родители довольно быстро и легко приняли решение Алисии стать адвокатом, правда, они попросили, чтобы она не забрасывала полностью музыку. И она дала им слово, что по воскресеньям будет играть на фортепиано.

* Иногда то, что нам кажется, что у нас действительно хорошо получается, на самом деле, лишь иллюзия, это не наш истинный путь. Истинный путь там, где сердце. А сердце Алисии было там, где счастье детей.*


Шли годы, она не только успешно окончила школу, но и поступила на юридический. Там, её деятельность приняла довольно широкий размах. Она нашла друзей, и мужчину, который стал не только её глазами, но и самым близким и любимым человеком на земле. Её энергии хватило организовать ещё на первых курсах целый проект для молодых юристов, которые за «спасибо» помогали тем, кто нуждается в их помощи. Оплатой служил бесценный опыт и счастливый конец дела. Как ни странно, этот социальный проект в скором времени нашел довольно много спонсоров во всех уголках мира, и все его участники смогли даже получать небольшие гонорары.Годы меняют жизнь, и людей. И Алисия тоже изменилась. Знание языков позволило ей посетить многие страны, и там оказать помощь многим обездоленным. Её супруг сопровождал её повсюду. Он стал  её глазами, верным другом, советчиком и коллегой. Любовь, которая родилась между ними из пустоты, стала настоящим и искренним чувством, которое дарило частичку себя всему окружающему.


2002г, Алисии 32 года**

Однажды, во время одного судебного процесса, который проходил в Москве, она защищала маленькую девочку Федору, которая сама же попросила её о помощи через интернет. У девочки умер отец, а её мать не в состоянии была прокормить двоих малолетних детей, и потому её должны были лишить родительских прав. Но этого не произошло благодаря грамотной защите Алисии, которая мало того, что не взяла с семьи никаких денег, но еще и смогла собрать для них несколько тысяч долларов, организовав благотворительный сбор в интернете.Во время судебного процесса Федора жила вместе с Алисией, поскольку у бедной женщины не было денег, чтобы оплатить съемное жилье, и она была вынуждена работать и ночевать в интернате для бездомных. А дети были в интернате, но, по настоянию Алисии, Федору она смогла забрать к себе, а вот ее братик был очень мал и вынужден был остаться в доме малютки.Все это время, что Алисия и Федора провели вместе, она обучала её игре на фортепиано, поскольку заметила у Федоры удивительную склонность к музыке, на которую в интернате упорно никто не обращал внимания.Судебный процесс затянулся на полгода, за время которого она стала вполне хорошо владеть инструментом и даже исполнять некоторые композиции. Но дело подходило к завершению. За эти полгода Алисия смогла сделать просто невозможное: она собрала около десяти тысяч долларов, которых должно было хватить на съем жилья даже при условии, что бедная женщина не смогла бы найти работу, что и являлось основной причиной столь затяжного судебного процесса. Но и здесь Алисии удалось совершить чудо: её муж, который был её неизменным помощником во всех делах, смог найти для женщины довольно неплохое хорошо оплачиваемое место и недорогое жилье, которое являлось приемлемым для двух малолетних детей. Но самое ценное, что смогла сделать Алисия для этой семьи – это подарить им веру в себя, и заразить этим оптимизмом все вокруг и даже верховного судью, который и принимал решение по данному делу.


Однако основное чудо произошло в последний день, когда была одержана победа: Федора сказала, что станет великой пианисткой в благодарность за оказанную помощь. Она сказала, что так сможет реализовать и донести миру скрытый талант Алисии, который вдохновил её на жизнь и подарил не только веру в себя, но и смысл жизни – жизни в искусстве. Для Алисии это была двойная победа, ведь она уже полностью забросила уроки фортепиано, хотя когда-то они для неё были целой жизнью, и сейчас её талант, пусть и через столько лет и таким образом смог вот так изменить жизнь одного ребенка, который, возможно, когда-то также изменит чью-то жизнь.


Март, 2013**

Маленькая комната, снова падает солнечный свет. Но теперь Алисия не одна, теперь рядом с нею её любимый. Они рядом… Она играет Вивальди, а он сидит и с восторгом смотрим на неё – единственную и неповторимую. В её игре – вся его -их жизнь…

А где-то, совершенно на другом конце света идет концерт величайшей пианистки, которая собрала более десяти тысяч слушателей восхищенных её талантом. Эту пианистку зовут Федора…**Вот так, иногда случается. Иногда мы должны в чем-то преуспеть и с легкостью это бросить, чтобы заняться иным делом, которое принесет миру намного больше добра. Но любой опыт, который мы приобретаем, он не случаен, во всем есть тайный смысл, приоткрыть тайну которого может только время.

Поделиться
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.