Autumn

­
Щенок
Осень. Холод. Тихий дождь…IОн шёл по мостовой, вяло бредя по осенним лужам… Он шёл, не замечая их, потому что в этом уже не было смысла…Он весь промок и дрожал от холода… Со вчерашнего дня он ничего не ел…Потому что боялся выйти из своего укрытия, где на его глазах забрали маму… Он видел её последний взгляд, и этот взгляд говорил: «Молчи»…Прошёл день – и его одолел голод. Он вышел из  своего страшного, но тёплого укрытия для маленького щенка…
II

Музыка веры свободы и силы слилась во мраке со светом надежд.  Он тихо играл для неё Таривердини, и музыка эта лилась везде… Она наполняла зал одинокий, в котором стоял только рояль. Музыка полнила воздух, пространство — музыка полнила всё – и её… Она наполняла душу свободой, стремлением к свету и  тишине – безмолвию глупых мыслей.И девушка плавно кружилась в экстазе, без мыслей, что полнят обычно наш разум…Её наполняло желание счастья, то счастье – любовь ко всему на земле…
Она мило парила в бриллиантовом платье под музыку Клод Дебюсси, Ференц Лист…Её опьяняла та музыка счастья, что кто-то когда-то в любви сотворил… IIIДевушка украдкой бросила взгляд на часы – на них – седьмой час…Она тихонько обвила его руками  и лишь сказала:- Мне пора, скоро придут твои…Он перестал играть. Встал, уверенным шагом пошёл в коридор.  Подал ей пальто, набросил свою куртку и они ушли. Они шли по мостовой. Их обдавало ледяным ветром. На них падали капли, моросившего холодного дождя. Она набросила капюшон и, взявшись за руки, они пошли на мост…
Её взгляд приковал маленький жалкий комочек щенка, цвет- золотое небо… Она подошла, взяла его на руки. Он открыл глаза, и первая мысль: «Бежать». Но уже было поздно, да и силы его иссякли…Она посадила его к себе в пальто…Парень сверлил её грозным взглядом:- Зачем? Оставь его, брось…

Он дворняга – не пропадёт.Но она посмотрела на парня:- Ты идёшь?И он развернулся и ушёл… к себе домой… Как и всегда, когда она что-то делала не так, как того хотел он… IVКвартира, небольшой уголок, маленький коврик, а на нём щенок, цвет – золотое небо. Поворот ключей – он навострил уши,Открывается дверь – и он наготове бежать…- Барон, — и он мчится её встречать…
Разве это не чудо, когда кто-то тебя так любит, просто за то, что ты есть…

Поделиться
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.