HomeКто я?

Кто я?

 

 

 

Меня зовут Ана (Анастасия) Пенкрат, и я человек, который очень сильно заблудился в своих иллюзиях. Творчество (литература) помогает мне немного разобраться в своей жизни и тем самым помочь, вероятно, и другим открыть один из вариантов познания себя.

 

Личная практика. Путь к йоге

Мой путь к духовному начинался с бабушки. Именно она каждое утро вставала и молилась, а потом в обед и перед сном. Каждый день на протяжении всей жизни она трижды в день проводит в молитве.

Я люблю христианскую традицию, но те знания, которые сейчас доступны, мне кажутся недостаточными и искаженными. Поэтому я стала искать свой духовный путь. И этот поиск привел меня к буддизму, затем я открыла цигун. Однако в этих системах не хватало активности для тела. Так я пришла к йоге. Сейчас все три традиции разных народов, школ гармонично вошли в мою жизнь и подарили мне спокойствие, здоровье и смысл жизни.

Буддизм

Буддизм — это философия моей жизни, отражение моего духовного пути. Это религия с чтением садхан и ежедневной рецитацией мантр, соблюдением обета боддхисаттв. И это мой личный выбор, а потому не хотелось бы его кому-то навязывать. Это то, что каждый должен выбрать для себя сам без чьей-то подачи.

Я всегда готова помочь и подсказать. Еженедельно мы проводим открытые буддийские практики, где можно соприкоснуться с духовной культурой Тибета. Стоимость по сердцу.

 

 

Йога. Стиль и практика

Моя психология так устроена, что мне необходимо четкое обоснование всего, что я вижу. Именно поэтому я обратилась к первоистокам. На сегодняшний день школа йоги Патанджали предоставляет обучение йоге на основе классических текстов без искажения сути, которое наблюдается в западном мире.

Йога-сутры Патанджали раскрывают смысл практики йоги, описывают средства достижения цели и методы борьбы с духовными препятствиями, которые обязательно встретятся на 8-ступенчатом йогическом пути.

Этот стиль хатха-йоги максимально приближен к первоисточнику – «Йога Сутре» великого риши Патанджали, изложившего путь настоящего йогина. «Приобретая популярность, йога теряет свою подлинность», — учит мастер йога-терапии Джитендра Дас. Но только не в случае с данным направлением.

Основной тезис тренировочной системы – умеренность во всем. Йога Патанджали не проповедует аскетизм, под умеренностью здесь имеется в виду эмоциональная уравновешенность, способность контролировать ум и все системы организма, властвование над возникающими желаниями, непритязательность в повседневной жизни – еде, одежде и т.д.

Регулярная практика оказывает выраженное терапевтическое действие, она доступна даже для людей с заболеваниями различных систем организма, поскольку занятия выстраиваются с учетом индивидуальных особенностей ученика.

Йога Патанджали интересна, прежде всего, своей аутентичностью. Она отличается глубоким погружением в предмет, поэтому не искажает самой сути практики и ее философских аспектов.