О пустоте

Видеть Пустоту не пустой в абсолютном понимании этого слова — это правильно, а пустой — неверное представление, поскольку «неудача в возвращении Цзы Цяо к центру, который не является пустым, препятствует проявлению Света Жизненности».

«Под сердцем и над пенисом имеется пустое пространство, где духовная Жизненность стремится образовать полость. Когда Духовность и Жизненность возвращаются к этой полости, духовная Жизненность поднимается, чтобы образовать Круг Света, который не будет пустым. Пустота, которая не излучает, является относительной, но Пустота излучающая является абсолютной. Абсолютная Пустота не будет пустой, подобно относительной Пустоте. Пустота, не являющаяся пустой, представляет собой Духовный Свет, который, в свою очередь, представляет собой духовность и Жизненность, выскакивающие из желтой полосы среднего Дань Тяня».

В то время, когда «Золотой механизм алхимии» находится в движении и создает вспышки Света, тогда «Чертог Пустоты (Сюши), то есть сердце, освобожденное от страстей и чувств, озарится белым Светом, открывающим Таинственный Затвор (Огонь Гуань, Таинственный вход в Бессмертие), наличие которого не означает Пустоту».

Человек живет, когда в нем пребывает Духовность, и умирает, когда она истощается.

Истина гласит: «Духовность без Жизненности не дает человеку возможности жить, а Жизненность без Духовности не влечет за собой смерти». «Пренатальная Духовность в сердце является Сущностью, а пренатальная Жизненность в низу живота — Жизнью. Но лишь если Духовность и Жизненность соединяются, можно получить реальные достижения».

На основе Лю Гуань Юй «Даоская йога. Алхимия и бессмертие»

Фотография Sassy songs

Поделиться
Written by