Первое причастие

Первое причастие

­
Она спокойно шла, в молитвенном сложении держала руки. Её прекрасные глаза смотрели вдаль, где расположен был алтарь. Первое причастие и коммуния – вот, что привело меня сюда…Вереница девочек в платьях белоснежных  с плетеным из белых роз венком, вереница мальчиков в меловых туниках – вереница деток с чистою душой.

Царское убранство Светлого костела, музыка Вселенной глубины. Первое причастие и коммуния – вот, причина, почему я здесь.


Первое причастие ребенка. Весь костел заполнили родные. Они смотрят и внимают чуду, потеряв возможность осознать: и сапфирное сияние костела, и алмазный свет души детей.

Вот подходит время причащения, и к ксендзу подходит дочь моя, свет души её настолько сильный, что способен озарить весь Дом. И моя душа — она ликует –в дочери моей пребудет Бог!..


И подходят чередою дети, и оплатку ксендз им подает. А из душ исходит свет _Алмазный _–непорочность детских светлых душ.

И только в этот час и в этом месте, музыка Вселенной полнит всё, но только внемлеть её могут люди с открытою и чистою душой.  Других же атакуют мысли, что нарушают им блаженство ощутить.

_А музыка играет как Маэстро, который завораживает мир. И души наполняет ярким светом, а на лице  рисует Он покой… _

Но музыка внезапно вдруг стихает, и гаснет словно слабый огонёк. К ксендзу подходит  мальчик завершая всей вереницы ход


И я хочу обнять и прикоснуться к дочери единственной моей, но мать её встречает меня взглядом — и этот взгляд мне обжигает всё.И я могу лишь взглядом провожать, я не могу касаться, целовать.  И Золотко не скажет – папа, и не узнает Золотце меня…


И вот – они уходят снова, и их встречает Золотка «отец». И она – моё Счастье— сияет, но сияет сияньем другим. Вот теперь ей подарят игрушки, и забудут про Бога они.  И исчезнет в ней след чистоты, что воссиял на первом причастие, и исчезнет сила Любви. Зачерствеют со временем души –повзрослеют внезапно они, и со временем вытеснят Бога. Очерствеют сердца для любви


Они говорят −нормально, что люди теряют Любовь. Они говорят –взрослеем, но это обман, это ложь. Это души наши черствеют, не пускают они Любовь, умирает в душе нашей Вера, лишь пародия в ней живет… Вы меняете душу на деньги, ну а деньги ведут вас в Гроб

Неужели желание денег превосходит Алмазность* _- _Любовь?..

Алмазность* — невинность души

Поделиться
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.